设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

“关注宇轩,奉献爱心”为汤宇轩捐的爱心款62887元

发布日期:2015-03-10作者:

    3月8日,大雨纷飞,由浏阳救援队经开区中队、义工联合会北区分会、幸福泉社区、麦芽论坛“关注宇轩,奉献爱心”活动在园区比一比超市前广场如期举行,虽然天空一直飘着雨,比较寒冷,但每位爱心人士身上都有着一颗火热的心,足以捂暖小宇轩和其家人,让他们在这个春风还寒的季节感受到温暖。
    小宇轩是洞阳镇实验小学的学生,这个懂事、好学的孩子在08年不幸患上肾病,父母的经济来源有限,这个家庭一直没有放弃对小宇轩的治疗,坚持到今年已无力支付昂贵的医药费。
    上个月,汤闯丰先生在了解到小宇轩的情况,第一时间到小宇轩家里进行核实,并将小宇轩的情况发布到了园区麦芽论坛,呼吁大家为小宇轩年轻的生命伸出温暖的双手,事情一经发出后,得到了许多人的支持,幸福泉社区居委会、山地街小区居民、湖南安信制药、至尊美容养生会所等等单位积极支持,踊跃组织募捐,红网、政法频道、浏阳日报、浏阳电视台重庆贵州全国等等媒体相继报道,很快,更多地人了解到小宇轩的情况,许多园区居民建议组织一场大型募捐活动,于是,一场名为“关注宇轩,奉献爱心”活动在昨天举行。

    园区准备举行为小宇轩募捐的大型活动后,得到浏阳市救援队经开区中队、浏阳义工联北区分会、蒋宏伟摄影等回应,商议在浏阳经开区比一比门口和爱心人士承办一起募捐活动,活动当天,天下着雨,每一个救援队和义工们坚守岗位,吃着盒饭,活动中体现他们爱的心意和辛苦付出。
    3月8日的活动从早上9点开始,天一直下着雨,没阻止居民一颗有爱的心,一直持续到晚上9点,不断有爱心人士冒着风雨赶过来捐献爱心款,现场太多感人的事迹我无法一一描述,许许多多的爱心人士捐出爱心款不声不响就走了,这次捐款活动有许许多多小盆友捐送压岁钱,“希望宇轩哥哥快快好起来”,来自园区3岁多的小女孩许渊,她将自己钱包里面零花钱全部掏出来捐给了这这位患病的大哥哥,并懂事有寄望宇轩的病能尽快好起来,看着一这幕,大家柔软的心灵被触动,鼻子一酸,却又感受到了无尽的暖意。

    这次募捐活动凝聚着太多的爱心,也寄托着极大的期望。我们希望在通过募捐构筑桥梁,用爱心点亮希望,只要人人都献出一份爱心,谱写出和谐、幸福、充满关爱的社会。

    截止晚上9点,一共募得爱心款六万二千八百八十七元(62887)元,全部交到了宇轩妈妈的手中。
      (摄影:蒋宏伟)
  

信息来源: 责任编辑:园区义工组织
分享到: