设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

掌上长沙:中美双方探讨药用辅料合作空间

发布日期:2017-11-21作者:章文正 肖琦

  图为中美双方进行学术交流并探讨合作内容。

 

  长沙晚报掌上长沙11月20日讯(通讯员 章文正 肖琦)2017年11月20日,美国药典委员会(USP)辅料项目战略运营高级总监John Giannone、USP中华区战略客户发展副总监刘捷一行莅临尔康制药进行交流和探讨合作。尔康制药董事、集团总经理刘爱军,公司董事、副总经理王向峰,技术总监章家伟等公司高层热情接待了美国药典委员会John Giannone总监一行,并一同进行了深入交流和合作探讨。

  John Giannone总监一行首先来到依托尔康制药成立的国家药用辅料工程技术研究中心,参观了精密仪器室、小试和中试实验室以及标准物质开发试验室等科研场所,工程中心人员就科研团队、科研设备、研发成果以及取得的各项认证和资质等情况进行了介绍。John Giannone总监听取完介绍后重点就产品标准和检验检测方法等内容和技术人员开展了交流。

  在淀粉软胶囊中试车间,John Giannone总监就软胶囊原料来源、国内外软胶囊生产工艺对比和需要解决的一些难题等和工作人员做了深入探讨。在参观软胶囊样品过程中,John Giannone总监拿起一颗胶囊样品兴致地问道:“没见过这么大的软胶囊,你们应用在哪一领域?”“这应用于方便面中的油料包,是使用木薯做原料的改性淀粉制作而成,能迅速融化并可食用,和现在的塑料包装袋相比,既方便又环保。”工作人员认真答道,“这些改性淀粉产品在食品、特殊用药和保健品等领域有着广阔的应用前景,也非常适合具有宗教信仰的人群和素食主义者。”听了介绍,John Giannone总监表示对其应用前景十分看好。

  参观完生产线,John Giannone总监和尔康制药高层对下一步如何更好地开展USP和尔康制药合作进行了深入探讨。会上,尔康制药董事、集团总经理刘爱军就公司基本情况、标准修制订方面的前期工作以及后续的工作计划等内容向John Giannone总监一行做了详细介绍。国家药典委员会委员、尔康制药董事、副总经理王向峰就药用辅料GMP现状、药用辅料安全性和功能性评价等系列问题和John Giannone总监进行了深度交流。John Giannone总监非常认可尔康制药在辅料标准制定方面所做的贡献,同时对公司后续的工作设想非常感兴趣和认同,他希望能与尔康制药共同制定新辅料品种标准、共同研发标准物质,并在USP的认证相关事项上开展深入合作;同时他也希望尔康制药能参与USP标准辅料功能性评价通则、安全性评价通则等相关内容的制定,共同促进药用辅料的发展。尔康制药相关负责人表示,愿积极与USP合作开展辅料新品种、新标准的研究和探讨,并对未来双方在药用辅料领域的深度合作充满期待。

信息来源:掌上长沙 责任编辑:陈俊杰
分享到: