设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

新春复产就接到加急型订单 爱康新材新厂投产后实现销售额翻番

发布日期:2017-02-17作者:

  “紧赶慢赶,新年的第一笔单总算按时交货了!”11日下午,在浏阳经开区北园的爱康新型建材有限公司(以下统称爱康新材)内,看着一捆捆的管材被搬上货车,公司总经理李永挺笑逐颜开。
  正月初十公司复产就接到加急型订单,开工后更是订单不断,新年伊始,爱康新材就呈现出了一派热闹红火的赶工场面。而据李永挺介绍,自从去年6月30日北园新厂投产后,公司产能得以大幅度提升,产品种类也不断丰富,公司去年的销售额达到了1.18亿,较之2015年的5600万,实现销售额翻番。
  金阳周刊记者张永红通讯员章文正
  新厂投产
  年销售额翻番

  9日上午,在爱康企业集团湖南公司爱康新材生产车间,一桶桶原料经由机器自动喂料,多道工序后,一根根长约3米、散着余温的绿色管道从机器中“吐”了出来。成品区内,工人们趁热打包,一派繁忙景象。
  浏阳新材料产业中的这员新军,实则是新型材料领域的巨头。爱康企业集团总部位于上海浦东新区,是一家新型塑料管道供应商,专业致力于新型塑料管道、采暖系统、新风系统、净水系统的研发、生产,产品种类规格近5000种。
  “按照集团公司布局规划,从2010年开始扩展,向中西部地区辐射。”爱康企业集团董事长郑立克说,但囿于中西南部市场新型材料供不应求,急需建立华中生产基地。
  此时,浏阳经开区在坚持发展三大主导产业的同时,不断拓展产业领域,将新材料产业、环保产业作为第二梯队产业给予大力扶持。产业发展和市场需求的契合,浏阳经开区坚实的产业基础和尊商爱商的服务优势,让爱康企业集团全国第四个生产基地成功落户浏阳。
  2013年,爱康新材正式入驻浏阳经开区,“一边租赁厂房开始生产,一边平地建厂房”,前年年底,爱康新材投资建设的新厂房正式落成,占地80多亩,车间全面引进克劳斯玛菲生产线。去年6月,新厂房正式投产。这是爱康企业集团在全国的第四个生产基地。
  “新厂投产后,公司以前因场地小而受限的产能得到释放。供货时间缩短,一些意向订单也得到了稳固。竞争力提升,也增强了客户对品牌和公司的信心。”李永挺分析说,2016年实现销售额翻番的原因很多,其中还包括公司对产品结构进行了调整,“以前只能生产一两种管道,现在,在家装管道部分,只要总部有的,我们都生产。”
  引进新项目
  发力市政管道领域

  “今年,公司还会引进一些新的项目。”对于2017年,李永挺信心满满。
  据其介绍,多年来,其产品中家装管道占比达80%以上,去年下半年公司开始发力电力管道和市政工程管道的生产,“今年,我们将继续加大在这两方面的投入和生产,同时追加燃气管道生产线。”
  另外,按照规划,今年,该公司还将再新建一栋3层总面积为2万平米的生产线,主要进行管道配件的生产,同时,6000多平米的展厅和办公楼也将在今年启动建设。目前,建设区已经完成了清表工作。
  公司发展呈现出良好态势,然而,李永挺却面临着一个小“困难”:用工难。
  李永挺说,因为生产流水线多采用自动化作业,其实整个厂区用工量也不超过150人,“去年底公司派人去邵阳、修水等地参加了由浏阳经开区管委会组织的专场招聘会,但是,目前一线工人岗位还是有缺口。”

 

信息来源: 责任编辑:陈俊杰
分享到: