设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

人民网:湖南尔康制药入选A股“漂亮50”指数

发布日期:2017-05-05作者:

    人民网长沙5月4日电,由《证券时报》主办的“漂亮50”活动公布了包括尔康制药在内的50多只A股绩优股名单。

    “漂亮50”原是个美国股市非正式术语,用来指上世纪六十和七十年代在纽约证券交易所交易的50只备受追捧的大盘股。“漂亮50”的一个主要特征是盈利增长稳定,同时也具有较高的PE比率。

    《证券时报》以净利润增长率大于15%、连续3年净资产收益率大于15%、市盈率低于35这三个指标筛选出中国A股的“漂亮50”。在此次评选中,国内众多上市股票中同时能符合这三个条件只有56只,属于优中选优,尔康制药因为其优异的经营业绩、行业品牌地位、雄厚的科研实力及良好的市场预期获此殊荣。

    尔康制药紧紧围绕企业发展战略与年度经营计划,调整产业结构,加大新型业务淀粉系列产品推广力度,促进了药用辅料、成品药、药品流通领域等医药行业上下游的整合。2016年,尔康制药实现营业总收入29.6亿元,比去年同期上升68.62% ;归属上市公司股东的净利润10.26 亿元,比去年同期增长69.78%。上市以来,尔康制药业绩持续增长,2014年-2016年,公司营业收入平均复合增长率为31.34%,净利润平均复合增长率为52.73%。(杨国强)

信息来源:人民网 责任编辑:章文正
分享到: