设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

蓝思科技获省长质量奖 许达哲为企业颁奖

发布日期:2017-06-30作者:

    2017年6月29日,第五届省长质量奖颁奖暨全省质量工作电视电话会议在长沙召开。蓝思科技等8家企业荣获第五届省长质量奖并发布《质量宣言》,这在历届湖南省省长质量奖中尚属首次。省委副书记、省长许达哲颁奖并讲话。他指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于质量建设的重要论述,擦亮湖南创造、湖南品牌、湖南质量和湖南标准名片,不断提高全社会质量发展和质量安全水平。副省长向力力、杨光荣出席。市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记、市质量强市工作领导小组组长陈文浩,副市长刘明理在长沙分会场参加会议。

  会议宣布了表彰决定,8家企业荣获第五届省长质量奖,分别是:蓝思科技股份有限公司、中车株洲电力机车有限公司、袁隆平农业高科技股份有限公司、湖南临武舜华鸭业发展有限责任公司、威胜集团有限公司、株洲时代新材料科技股份有限公司、泰富重装集团有限公司、中国铁建重工集团有限公司。

  许达哲表示,要把提高质量作为引领新常态的关键举措、推进供给侧结构性改革的重要任务、锻造湖南品牌的有力抓手和改善民生的重要内容,以高度的思想和行动自觉推动质量发展,牢固树立质量制胜理念,坚持“三次产业一起抓、各个领域一起抓、经济社会同步抓”,不断提高老百姓的质量获得感,真正把经济社会发展的立足点放到质量和效益上来。

  他强调,广大企业要像珍惜生命一样,重视质量安全,切实落实主体责任,坚持向文化、向管理、向劳动者技能、向科技创新要质量,培养形成企业质量竞争新优势,要不断完善法规政策,推动质量考核向县市延伸,加快形成部门联动机制,推进质量诚信体系建设,大力宣传正面典型,形成“人人关注质量、人人支持质量、人人享受质量”的生动局面。

信息来源:长沙晚报 责任编辑:章文正
分享到: