设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

永清水务中标常德市1.14亿元PPP项目

发布日期:2018-01-02作者:

    日前,永清集团旗下的永清水务公司中标常德市桃源县第三污水处理厂PPP项目,金额约1.14亿元。此次中标是永清水务在常德市又一个水务PPP项目,有利于开拓永清水环境治理在全国的市场。

    据了解,此次项目将采用DBOT(设计-建设-运营-移交)方式运作,建设污水处理厂1座、厂外污水泵站和回用水池等,配套建设道路、场地、绿化等工程。本项目设计规模为日处理污水10万吨,一期2.5万吨。经过一系列污水处理工艺,出水水质达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级A标准,尾水排放至延溪河支流后通过箱涵流入新河最终汇入沅江。

    本项目的环境效益和社会效益十分显著,可有效解决桃源县城的新增污水处理问题,使城区居民生活、生产所排放的污水达标排放,减少城区生活污水对水体的污染,从而保障沅江水质不受污染,改善沅江饮用水源质量。

    近年来,永清水务累积数个城市废水治理工程项目和实践经验,坚持打造具有特色的废水治理系统集成技术,提升环保技术水平。永清水务先后在江西新余,湖南衡阳、宁乡、怀化等地为污水处理厂提标改造与中水回用提供最佳解决方案。同时,通过自主研发核心技术,破坏废水难降解物质,实现综合工业污水高效处理,全面改善城市水环境质量,拓展城市滨水价值空间。

信息来源:永清环保 责任编辑:章文正
分享到: