设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

关于印发《浏阳经开区和洞阳镇城市管理、环卫保洁、拆违控违等工作一体化管理实施方案》的通知

发布日期:2016-05-04作者:办公室

浏阳经济技术开发区管理委员会

关于印发《浏阳经开区和洞阳镇城市管理、环卫保洁、拆违控违等工作一体化管理实施方案》的通知

委属各单位,市直驻区各部门,洞阳镇:

  现将《浏阳经开区和洞阳镇城市管理、环卫保洁、拆违控违等工作一体化管理实施方案》印发给你们,请认真遵照执行。

  浏阳经济技术开发区管理委员会

  2016427

 

《浏阳经开区和洞阳镇城市管理、环卫保洁、拆违控违等工作一体化管理实施方案》

  为进一步提升浏阳经开区和洞阳镇的城市化管理水平,加快浏阳经开区与洞阳镇的园镇融合发展步伐,推进园镇统筹发展,特制定本方案。

  一、指导思想

  全面深化落实浏阳经开区2016年经济工作会议精神,积极推进园镇融合,创新城市综合管理理念,通过实施城市管理、环境卫生、拆违控违工作一体化管理,充分发挥各级各部门在城市管理中的作用,形成“统一指挥、分级管理、责任明确、园镇联动、高效运转”的工作格局,全面提升城市管理效能,打造整洁干净、文明有序、宜业宜居的城市环境。

  二、组织机构

  为确保城管一体化管理工作的稳步、有序开展,特成立一体化工作推进小组。

  组长:郭力夫

  副组长:寻院豪、胡汉圣、邹先瑜、唐建国、傅庭信

  工作小组下设办公室,周洪武任办公室主任,彭卫新、李人泰、陈浩、周曦任办公室副主任,办公室成员何萍、张辽、焦林友、苏启元、罗淑连、徐赫。

  成员单位:浏阳经开区管委会办公室、财政局、规划建设局、城管分局;洞阳镇财政所、城建所、城管中队。

  三、工作内容

  (一)确定工作范围

  对集镇建成区进行勘测,明确城市管理、环卫保洁和拆违控违的工作范围。将洞阳集镇(牛泸路连接线、柳冲路、府前路、安阳小区、南阳小区、北辰小区、南园小区、永社公路)的城市管理、环卫保洁、拆违控违工作全部纳入管理范围,洞阳集镇之外的城市管理、环卫保洁、拆违控违工作依旧按现有模式管理。

  (二)基础设施、设备的统计、整合

  对现有的基础设施、设备进行统计、登记造册,再根据工作开展需要进行整合、添置,建立严格的领用制度。

  (三)队伍建设

  1、对一体化管理后的工作人员进行优化组合、统筹安排、合理配置,打造一个“管得了、管得好”的城市管理队伍。

  2、成立浏阳经开区城管分局第四中队,办公场所定于洞阳镇政府机关办公楼内。

  (四)制度建设

  对现有的城市管理、环卫保洁和拆违控违管理制度进行梳理和完善,严格统一按照经开区城管分局的制度进行管理。

  四、工作机制

  按照一体化管理工作目标,洞阳镇的集镇城市化管理工作由经开区城管分局进行统一调度和资源调配。

  集镇的环卫保洁工作由经开区城管分局全面安排接管,按照统一标准进行管理。按照《浏阳经济技术开发区环境卫生清扫保洁服务招标文件》内容,新增保洁区域由园区财政核算经费后,按环卫合同要求纳入长沙玉诚环境景观工程有限公司环卫保洁服务范围。

  集镇拆违控违的日常执法巡查工作由经开区拆违控违办统一安排,拆除维稳工作由洞阳镇政府负责安排,集镇之外仍由洞阳政府负责。

  五、经费来源、预算、人员编制

  (一)经费来源

  1、经费按照洞阳财政承担一部分,经开区补助一部分的原则,原洞阳中队19人的工资和集镇环卫保洁服务费用固定支出(参照2015年环卫合同标准)仍由洞阳财政负责。新增加的人员补助、环卫保洁服务费的提质差额则由经开区财政增加预算后一并进行支付。

  2、一体化管理后,洞阳镇集镇的环卫费由经开区城管分局统一收支。

  (二)人员编制和预算

  1、洞阳镇城管中队现有在编人员9人,协管员6人,拆违控违办巡查人员4人,共计19人,均由城管分局进行考核,作为洞阳镇政府管理、考核的依据。一体化管理后洞阳镇城管中队人员重新优化配置,拆违控违办巡查人员由经开区拆违控违办统一管理调配。

  2、原洞阳城管中队19人的现有待遇不变,由洞阳财政与园区财政提前进行支付对接。按照“同工同酬”的原则,人员工资差额、补贴和环卫保洁服务等经费,全部交由园区财政统一核算后进行支付。

  3、一体化管理后,经开区城管分局的日常工作考核情况,将作为发放人员工资、奖金、补贴和公司保洁服务费的重要依据。

  六、考核机制

  园镇一体化管理后,现有考核机制需进行相应调整,具体如下:

  1、城市管理工作:集镇建成区城市管理工作由经开区城管分局统一调度,考核工作统一由经开区城管分局进行管理。

  2、环卫保洁工作:集镇的环卫保洁工作由经开区城管分局全面接管。

  3、拆违控违工作:洞阳集镇拆违控违的日常巡查工作由经开区拆违控违办统一协调安排,洞阳集镇规划区外违建的具体执法拆除工作仍由洞阳镇政府负责组织实施。

  以上三项工作在洞阳集镇范围内的由市级相关职能部门统一考核经开区;集镇范围外的由市级相关职能部门统一考核洞阳镇政府。

信息来源:办公室 责任编辑:办公室
分享到: