设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

关于鼓励企业做大做强的若干意见 浏经发〔2016〕86号

发布日期:2017-04-12作者:

浏阳经济技术开发区管理委员会

关于印发《关于鼓励企业做大做强的若干意见》的

 

委属各单位,市直驻区各部门,各相关企业:

现将《关于鼓励企业做大做强的若干意见》印发给你们,请相关部门认真落实,进一步助推园区企业发展壮大。

 

 

 

浏阳经济技术开发区管理委员会 

20161219       

  关于鼓励企业做大做强的若干意见

 

为进一步鼓励园区企业做大做强,增强企业发展后劲,全面激活企业发展活力,推动企业加快发展,根据国家、省、市相关文件精神,结合园区实际,制定本政策。

一、鼓励企业规模发展

鼓励企业做大做强,实现规模发展,特对经济规模增长较快的企业,授予规模奖。

1.对当年实现100亿元产值或销售收入的企业,奖励20万元;超过100亿元的,每增加100亿元加奖10万元。

2.对当年实现50100亿元(含50亿元)产值或销售收入且增幅超过25%的企业,奖励10万元。

3.对当年实现2050亿元(含20亿元)产值或销售收入且增幅超过25%的企业,奖励8万元。

4.对当年实现1020亿元(含10亿元)产值或销售收入且增幅超过25%的企业,奖励6万元。

5.对当年实现510亿元(含5亿元)产值或销售收入且增幅超过25%的企业,奖励4万元。

二、鼓励企业入规

引导培育一批小微企业规模发展,对当年新进入规模以上的工业企业,授予新增入规奖,各奖励5万元;对当年新进入规模以上的非工业企业,授予新增入规奖,各奖励1万元。

三、奖励企业税收贡献

为助推园区财源建设,对当年纳税500万元以上的企业,按纳税额度授予税收贡献奖:

1.对当年纳税额在10亿元及以上的企业,奖励300万元。

2.对当年纳税额在510亿元(含5亿元)的企业,奖励200万元。

3.对当年纳税额在15亿元(含1亿元)的企业,奖励100~150万元。

4.对当年纳税额在5000万元~1亿元(含5000万元)的企业,奖励50~80万元。

5.对当年纳税额在2000万元~5000万元(含2000万元)的企业,奖励20~40万元。

6.对当年纳税额在1000万元~2000万元(含1000万元)的企业,奖励10万元。

7.对当年纳税在5001000万元(含500万元)的企业,奖励5万元。

四、鼓励企业税收增长

为鼓励企业加快发展,增强综合实力,鼓励企业增收创税,对当年纳税500万元以上且税收大幅增长的企业,按纳税额度授予税收增长奖:

1.对当年纳税额在10亿元及以上的企业,增幅达到30%以上的,奖励50万元。

2.对当年纳税额在510亿元(含5亿元)的企业,增幅达到30%以上的,奖励40万元。

3.对当年纳税额在15亿元(含1亿元)的企业,增幅达到30%以上的,奖励30万元。

4.对当年纳税额在5000万元~1亿元(含5000万元)的企业,增幅达到40%以上的,奖励20万元。

5.对当年纳税额在2000万元~5000万元(含2000万元)的企业,增幅达到40%以上的,奖励10万元。

6.对当年纳税额在1000万元~2000万元(含1000万元)的企业,增幅达到40%以上的,奖励5万元。

7.对当年纳税在5001000万元(含500万元)的企业,增幅达到40%以上的,奖励3万元。

五、提升企业管理水平

为提升企业的综合管理水平,促进企业圆满完成管委会下达的经济指标、数据统计、安全生产、环境保护、综治维稳等各项目标管理任务,特对完成目标管理任务较好的企业予以奖励。

1.目标管理一等奖

对企业全年完成的目标任务实行考核,综合评分排名13名的企业为一等奖,各奖5万元。

2.目标管理二等奖

对企业全年完成的目标任务实行考核,综合评分排名48名的企业为二等奖,各奖3万元。

3.目标管理三等奖

对企业全年完成的目标任务实行考核,综合评分排名920名的企业为三等奖,各奖2万元。

六、引导企业争创品牌

鼓励企业强化品牌战略意识,积极争创省级以上品牌,对获得省级以上品牌的企业予以奖励。

1.对当年获得中国驰名商标的企业,奖励15万元。

2.对当年获得湖南省著名商标湖南省名牌产品称号的企业,奖励5万元。

 

信息来源: 责任编辑:财政局
分享到: