设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

浏阳经开区高端生物医药产业项目招商

发布日期:2016-05-25作者:招商合作局

  一、项目概况及区位
  浏阳经开区高端生物医药产业项目选址在浏阳经开区规划范围内,位于北园红树林片区。
  二、项目建设条件和资源
  园区制订了发展生物医药、电子信息两大产业的战略思路。从1998年至2014年,园区先后引进100余家制药企业,涵盖了生物医药、化学药、中成药、诊断试剂等领域,并结合生物医药产业特色建设了科创中心、实验动物中心、药品检测平台、医药文化馆等多个平台,为湖南省乃至中部地区产业最集聚、特色最鲜明的国家级生物产业基地。
  园区产业配套均按照高标准进行建设,对区内企业均以低于长沙市及周边的成本进行。已建有2座110KV变电站、1座220KV变电站、10万吨自来水厂、8万吨污水处理厂、150蒸吨/时供热中心、中油管输天然气、中南物流等设施。在建的产业配套有自来水供水二厂、热电联产、会展中心、香港朵特物流等。
  三、项目前期工作
  北园红树林片区总规划面积9.56平方公里。目前,正在做5平方公里用地的规划设计及土地拆迁、平整工作,并已有尔康、利美、九典、北京伟嘉、上海豫园、爱康企业集团等10余家企业入驻。
  四、项目建设内容及发展目标
  北园红树林片区将作为园区打造千亿级生物医药产业基地的新的核心区域。主要以引进高端生物医药、医疗器械等符合国家生物医药产业发展战略的医药类项目。到2020年,形成以1~2家过百亿企业,3~5家过50亿企业为龙头带动,以50~60家中小型制药企业集聚的中部地区最大的专业型医药组团。
  五、项目招商需求
  1、有意向在园区建厂的生物、医药、医疗器械生产型企业;
  2、有意向在园区建立研发机构的大型研发企业;
  3、有意向与园区企业合作开发或委托加工项目的企业。
  六、联系方式
  郎丁歌13607430509

 

信息来源:招商合作局 责任编辑:招商局
分享到: