设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

浏阳经开区智能手机及平板生产基地项目招商

发布日期:2016-05-25作者:招商合作局

   
  一、项目概况及区位
  智能手机及平板生产基地。项目用地位于国家级浏阳经济技术开发区东园电子信息产业园,面积为1000亩。
  二、项目建设必要性
  园区依托蓝思科技股份有限公司、台湾介面光电、基伍集团等为代表的电子信息企业,打造中部移动终端产业集群—长沙智慧港。计划通过3—5年时间完成建筑面积200万平方的工业厂房建设,3—5家整机(手机、平板)生产商,配套引进200-300家智能终端产业链企业,打造移动智能终端产业集群。
  三、项目建设的条件和资源
  园区为企业提供生产所必需的各类配套,由于生物医药、电子信息企业对配套的要求较高,因此园区产业配套均按照高标准进行建设,对区内企业均以低于长沙市及周边的成本进行。已建有2座110KV变电站、1座220KV变电站、10万吨自来水厂、8万吨污水处理厂、150蒸吨/时供热中心、中油管输天然气、中南物流等设施。在建的产业配套有自来水供水二厂、热电联产、会展中心、香港朵特物流等。
  2014年,浏阳经开区电子信息产值近400亿元,智能手机生产面板、触控屏等功能元器件的企业已集聚产业工人7万多人。2015年湖南省人民政府、长沙市人民政府及浏阳经开区管委会将共同投资6000万元建设国家级无线电监测中心(SRTC),以智能手机整机、平板电脑、配件为突破口,实施龙头企业带动、产业链招商跟进的战略,打造中部地区第一家集手机制造、配件生产、科研、检测平台、销售市场、商务销售平台于一体的移动智能终端产业基地。
  四、项目建设内容及发展目标
  建设年产1000万台整机,并建设手机、平板研发中心、销售配送基地。
  五、项目投资预算与市场预测
  总投资为30亿元。移动智能终端正全方位的改变人类的生活,手机看电视、视频通话、随时网游、便捷办公等等。智能手机的发展前景非常广阔,高端配件、关键材料及核心零部件等产业链条将持续快速发展。浏阳经开区目前已经入驻的企业如蓝思科技、欧智通科技、基伍手机都是智能手机生产领域的佼佼者。
  六、项目招商需求、投资方式
  投资商独资。
  七、联系方式
  鲁莹13574815015

 

信息来源:招商合作局 责任编辑:招商局
分享到: