设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

浏阳经开区核心区三甲医院建设项目招商

发布日期:2016-05-25作者:招商合作局

  一、项目建设背景
  1、随着经济发展,科技进步以及人民生活水平的提高,区内企业、群众对改善卫生服务和提高生活质量已有更多更高的诉求。
  2、至2014年底,园区人口快速增长至10万,其中常住人口达6万人,加上周边洞阳3.6万、北盛5.2万,永安3.1万,以园区为核心的辐射范围内人口达到20万人。未来三至五年,以园区为核心的“金阳新城”将初具规模,人口将达到35万,区域内医疗服务需求的扩大与医疗配套滞后的矛盾加剧,医疗瓶颈凸显。
  3、目前,园区共有卫生机构2个,其中康复医院1个、卫生院1个,总病床位226张,博爱康复医院病床床位184张,洞阳卫生院病床位42张。博爱康复医院拥有职卫技人员有121名,高级技术职称的7名。
  世界卫生组织曾提出,以医疗机构床位使用率90%、平均住院日10天作为参考标准指导资源配置,以此测算每千人口需5张床位,按照现有15万人口及十三五末期的35万人口计算,大型医院的建立势在必行。
  二、项目宗旨及建设内容
  1、项目宗旨:为园区人健康保驾护航。
  2、项目建设内容:
  (1)总建筑面积:不低于10万平米,包括门诊楼、急诊楼、住院楼、医技楼、后勤办公楼、食堂、锅炉房、发电&配电间、停车场等。
  (2)总设计病床位:500-1000。
  (3)功能分区为:临床诊断、医技诊治、住院治疗、附属配套等四大功能区域。其中:
  临床诊断主要包括:内科、、妇产科儿科、中医科、耳鼻喉科、口腔科眼科、皮肤科、麻醉科、康复科、预防保健科。拟设3个重点专科(拟设心内科、儿科、外科)。外科
  医技诊治主要包括:至少设有药剂科、检验科、放射科、手术室、病理科、输血科、核医学科、理疗科(可与康复科合设)、消毒供应室、病案室、营养部和相应的临床功能检查室。
  住院治疗主要包括:住院部、病房管理等。
  辅助设施主要包括:餐饮设施、职工用房、能源配置等。
  三、项目选址及周边配套情况
  1、面积、选址
  项目占地约150亩,结合园区总体规划和功能布局情况,位于园区CBD—捞刀河片区。
  2、配套环境
  该片区位于园区规划的中心捞刀河流域,该区域是未来园区城市化功能的集中体,周边规划配套有广场、风光带、长郡学校、轻轨站、五星级酒店、商业街等设施,风景优美、交通便利。
  3、服务半径
  以园区为中心,周围30公里为半径,为园区及周边永安、北盛、洞阳、焦溪等地患者提供优质医疗服务。
  四、投资预算及合作模式
  1、投资总额:总投资5亿元,其中一期投资3亿元。
  2、合作模式:引进有投资实力和经验的投资者,整合知名医院品牌、人才、管理的优势,合资或独资建设。
  3、建设周期:从园区交付土地后2年内一期建成投入运营,5年内完成全部投资。
  五、项目效益分析
  1、政策性收入
  (1)为支持三甲医院在园区早日建成投入运营,园区投资100亩地用于医院项目的建设,50亩地为配套用地开发,用于回报投资者建设三甲医院的前期投入。
  (2)从三甲医院项目建成运营起5年内,通过相关部门三甲医院的验收和认证后,园区安排城市功能配套专项资金1000万元奖励给投资者。
  (3)从三甲亿元项目建成运营起5年内,医院营业性收入缴纳税收的园区实得部分的100%全部奖励给医院,用于引进先进设备和人才培养。
  2、营业性收入
  医院建成后,预计营业性收入三年内将达到2亿元,随着人们生活水平的不断提高,保健意识的不断增强,5年内有望超过5亿元。
  另外,借助未来城铁、轻轨等轨道交通优势本医院可辐射湘鄂赣三省交界十几个城市和地区,辐射人口约5000万。
  3、品牌的沉淀和增值效应
  作为国家级生物产业基地、国家级经济技术开发区唯一的大型综合性配套医院,在承担起维护园区健康使命的同时,积极引入人才,和现有知名药企药物研发基础进行紧密对接,在新药临床方面具备巨大的优势,配合远离城市的自然景观,以快速增长的人口基础为基础,各方面均处于中部最优势的地位,必能具备良好的品牌塑造能力。
  六、联系方式
  赵思13574828442

 

信息来源:招商合作局 责任编辑:招商局
分享到: