设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

公安分局快速反应、连续作战,硕果喜人

发布日期:2014-09-04作者:

  2014年8月31日16时至次日8时,公安分局全体人员在中途仅休息两个小时的情况下,发扬不怕苦不怕累的精神,分别处置1起事故纠纷、抓获一名入室盗窃嫌疑惯犯和一名杀人嫌疑犯。   
  一、成功处置一起事故纠纷   
  2014年8月31日16时许,经开区某小区业主戴某根,在其尚未办理移交手续的新房内进行改造时,因操作不当被墙体砸中,当场死亡。戴某根家属因协商不成,纠集30余人企图抢走戴某根尸体。接到通知后,分局全体民警、协警立即赶到现场,一方面安排警力对现场进行守护,防止家属出现过激行为,另一方面组织人员查清事件经过,并参与调解工作。至次日凌晨5时许,达成赔偿协议。   
  二、成功破获一起入室盗窃案   
  9月1日,经开区公安分局成功破获一起入室盗窃案,刑事拘留一人。   
  9月1日7时许,分局接到报警称某小区7栋401室被盗,嫌疑人刚刚逃跑。分局民警立即兵分三路赶往该小区,在健寿大道附近,成功围堵并抓获嫌疑人符某发。经查,符某发于8月31日23时许,利用技术开锁方式进入该小区7栋401室,趁房主未入住之际,准备次日将该房客厅的一台黑色液晶电视机装箱盗走,被房主邓某发现报警,逃跑时被抓获。现符某发已被刑事拘留。经审讯深挖,符某发多次因盗窃被公安机关处理,2014年6月份刚从杭州刑满释放,即在杭州市某小区实施入室盗窃7起,盗得赃物现金价值50000余元。此次其窜至园区本想到某科技公司上班,顺便“搞”些东西换钱,但其到园区后一直未找工作,倒是将之前所盗挥霍一光,于是其故伎重施,却被我分局一举抓获。   
  三、成功抓获一名故意杀人嫌疑犯   
  9月1日8时许,经开区公安分局接到浏阳市局刑侦大队通报,称一名杀人嫌疑犯自残后逃至园区,可能藏身于某制药厂附近。接报后,周旺副局长迅速组织民警、协警赶到指定地点,对家庭旅馆、网吧、出租屋开展全面清查,对附近山地、树林开展地毯式搜索,终于在某店铺前面的灌木丛中发现血迹和嫌疑人的手机,循迹追踪,成功抓获该故意杀人嫌疑犯并移交市公安局刑侦大队。浏阳市公安局获知消息后,对公安分局的工作态度和工作效率大加赞赏,拟为分局报送三等功一次。(公安分局)

 

信息来源:宣传办 责任编辑:寻苗苗
分享到: