设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

经开区分局破获一起盗窃笔记本电脑案

发布日期:2015-06-19作者:经开区公安分局

  为深入推进“夏季攻势”专项行动,确保侵财刑事打击工作,经开区分局加大对现行案件的侦破打击力度,通过多措并举,于6月16日抓获犯罪嫌疑人蔡某仲(男,26岁,宁远县柏家坪镇人),破获一起盗窃公司宿舍笔记本电脑被盗案件。
  1月29日21时许,某公司员工郁某良报警:称在其宿舍被盗一台笔记本,民警赶赴现场,经查,郁某良被盗一台铁灰色神舟牌笔记本,电脑是2014年4月份花5799元购买的,被盗电脑型号K650C,15.6寸,经鉴定被盗电脑现价值3500元。
  分局民警通过对受害人的回访、多方调查工作,发现同寝室的蔡某有重大嫌疑。侦查民警紧紧围绕犯罪嫌疑人蔡某在案发前后的活动轨迹等相关信息进行分析研判。发现在发案之前曾经来过其宿舍收拾行李准备辞职回家,在获取该重大线索后,为尽快确定犯罪嫌疑人身份,侦查民警紧紧围绕犯罪嫌疑人当天离职相关信息进行深入分析研判。经过近几个月的缜密侦查,于6月16日上午,分局民警通过蹲守,最终在犯罪嫌疑人家中将蔡某抓捕归案。
  经审讯,犯罪嫌疑人蔡某交代了为谋取利益,盗窃宿舍同事的笔记本,并通过中介电脑器材店以低价销售他人的违法事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人蔡某已被刑事拘留。

 

信息来源: 责任编辑:公安分局
分享到: