设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

化解矛盾纠纷,构建和谐园区

发布日期:2016-07-11作者:苏珊珊

   

    今年上半年,浏阳经济技术开发区(以下简称“园区”)综治司法办认真履行工作职责,较好地开展了人民调解工作,上半年共接待咨询300多批次,调处矛盾纠纷70余起;其中群体性引起的重大矛盾纠纷10余起;涉及园区企业、重点工程项目、房地产等方面的经济、合同、债务纠纷34起;依法处置群体性上访8起;为园区企业、单位提供法律服务80余次,在净化重点工程项目环境整治工作中发挥了重要作用,维护了园区的和谐稳定。

    由于浏阳经开区的综治、人民调解工作在服务园区的经济发展上发挥的独特作用,在长沙九个区县具有示范性效应,6月30日,长沙地区人民调解工作现场交流会在我园召开,长沙市司法局、九个区、县司法局主要负责人及主要科室负责人以及园区综治司法办负责人参加了会议,会上园区综治办主任彭王平、司法所所长周祖越就人民调解服务园区做了典型发言,其工作经验得到了与会人员的高度评价。同时,园区人民调解工作先进事迹先后四次被浏阳电视台作为专题报道,今年4月23日,又被长沙综治委指定的长沙新闻频道的栏目《长沙观察》中,做为“平安长沙”创建模范单位进行宣传推介。

信息来源:综治办 责任编辑:王卫国
分享到: