园区荣誉

作者:综调宣传科    时间:2018-01-26 14:59:25

2006年10月,经国家发改委批准为中西部地区第一个国家级生物产业基地;

2010年10月,经国家科技部批准为中西部地区唯一的国家创新药物孵化基地;

2012年3月,经国务院批准为国家级经济技术开发区,成为湖南高新科技产业发展的重要增长极。

2015年,园区跃入湖南工业园区前四强,成为湖南新的千亿园区;生物医药的整体实力在全国国家级生物产业基地中排名第5。

2016年,园区综合竞争力位居湖南省第三,区域竞争力、高新技术产值比重和结构优化程度均排名湖南省第一;获批为湖南省首批双创示范基地、“生物医药特色产业园”和“电子信息特色产业园”以及湖南省目前唯一的电子信息类国家新型工业化产业示范基地,并入选长江经济带国家级转型升级示范开发区。

2017年,工业增加值总量、增速均排名长沙市国家级园区第二我区的显示功能器件、生物医药、环境治理技术及应用产业链列入长沙市新兴及优势产业链,承担起长沙市在相关产业链发展中的领头羊作用列入国际绿色范例新城试点城市获评湖南省产业园区发展综合评价第一名在长沙市重点项目观摩评比中排名国家级园区第一生物医药众创空间获批国家级众创空间创新药物药效及安全性评价湖南省重点实验室挂牌

 

信息来源:办公室 责任编辑:周巍