设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

浏阳经开区生物医药检验检测中心

发布日期:2016-12-13作者:陈志

生物医药分析检测平台

    一、基本情况:

  湖南生物医药分析检测平台位于浏阳经济技术开发区科技创业中心。园区下属平台公司湖南汉方生物技术有限公司具体负责项目筹建,中心采用主任负总责负责制,采用市场化运营机制,对外提供的检测服务的所有收入除部分补贴托管单位相关运行费用外,其余一切收入用于中心的滚动发展和添置相关设备。

  二、科技资源清单

  分析检测平台于2007年开始筹建,已经完成投资4500万元,其中仪器设备采购安装费用达3000万元,配置有“超导核磁共振波谱仪、高效液相色谱仪、液质联用仪、基因芯片扫描分析系统”等在型先进仪器设备。

  三、平台共享机制建设及运行情况:

  检测平台按照国际通行的实验室通用准则(ISO/IEC17025:2005)进行分析检测,质量控制部按照国际通行的实验室通用准则(ISO/IEC 17025:2005)进行质量管理控制,办公部负责接待、样品登记和分发、检测报告的发放以及后勤保证、财务部负责测试费用的收支。各科室科员则按照国际通行的实验室通用准则(ISO/IEC17025:2005)进行工作,对新来人员必须进行相关岗位的培训,所有人员必须持证上岗,以保证中心的人员素质、环境条件、仪器设备、资料档案、质量管理体系运行情况等方面均符合国际通行的实验室通用准则(ISO /IEC17025:2005)的要求。从而使湖南省药物分析检测中心建设成为一家仪器设备配置达国内一流水准、检测服务水平达到国内一流要求、管理运行水平达到国际认证.

  四、平台运营业务流程

  在电话咨询预约后,各单位送来要分析检测的样品经过中心办公室接待、登记、分发后,分发到需要检测的各个检测室,各检测室按各种规定的方法和程序检测后,将分析检测结果报告及各种原始记录一并交质量保证部门,经质量保证部门负责人核实签字后,再交给中心主任签字,最后经办公室盖章,发出分析检测报告(一式两份)。而原始记录及分析检测报告的另一份归档质量保证部门的技术资料档案室,而样品则保存在质量保证部门的样品保存室,分析测试费用则归财务室收取。

  五、平台建设的意义及影响

    该平台可以为企业提供在药物的结构分析、药物的定性分析、药物的成分分析等方面的分析检测服务,利用网络资源和技术,通过网络预约和网络传送分析检测结果,提供准确无误的分析检测结果和报告,提供的分析检测服务将可以满足全园、服务全省、辐射全国。

    六、服务时间:周一至周五工作日

  

信息来源: 责任编辑:产业化服务中心
分享到: