设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

金阳文化艺术中心介绍

发布日期:2015-07-20作者:

    浏阳经开区金阳文化艺术中心位于中央商务区行政文化中心地块西部,南侧为已投入使用的山地街休闲娱乐中心,北侧为规划中居住区,东临管委会办公大楼,西与欧洲城商业区隔路相望,总用地面积25000平方米。

  设计方案建筑总面积20331㎡,其中地上部分占11751㎡,地下部分占8580㎡,容积率0. 81。基地西南角设计为浅丘坡地广场。西北角为绿化景观广场,东南角与东北角各设一地上停车场。其中浅丘坡地广场与绿化景观广场作为基地预留用地,使未来拓展大型商场与地下停车场成为可能。东侧为山地湖泊景观。基地南北侧各设一车行入口,主要人流沿浅丘广场两侧坡道进入影视会议中心主入口。建筑南北两侧各设会议、影视次入口。

  金阳文化艺术中心于2013年1月动工建设,2015年5月份竣工投入使用。该项目总投资2.85个亿,总用地面积25000平方米,建筑面积20331平方米,内设金阳大剧院和金阳会议中心。

  金阳大剧院拥有1014个座位,可为国内外国家级的表演团体、艺术大师提供功能齐全、具有优良视听条件、技术先进、设备完善的多功能现代化观演场所。影视中心技术指标优良,具有同等剧院领先的水平。其舞台工艺设计和机械设备的配置满足以歌舞演出及演出地方戏剧功能的使用,另外还可以兼顾电影放映,大型会议功能等。

  金阳会议中心有360人、260人半月形会议室及40人可移动会议室,室内采用目前世界技术最成熟、功能最齐全,用途最广的中央控制系统,实现多功能室各种电子设备的集中控制,其功能多样,可实现现代化的会议、教学、培训、学术讨论等活动。

信息来源: 责任编辑:社发局
分享到: